返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

东紫科技

人工智能

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 智能脉冲消毒机器人 实现手术翻台快速消毒和手术室终末消毒
新闻中心
智能脉冲消毒机器人 实现手术翻台快速消毒和手术室终末消毒
发布时间:2021-01-18        浏览次数:1        返回列表

        随着医疗环境的改变,外科无疑是医疗行业中具“高科技、高风险、高难度”特征的专业。手术室作为外科手术的主要场所,风险无处不在,做好手术室的终末消毒,为手术患者提供高度洁净、安全的手术环境,对预防手术部位感染、提高手术质量至关重要。

        然而,在日常工作中,两台手术之间对手术室进行清洁通常都是匆忙进行的,很多医院在手术室的消毒中存在问题。

        李六亿教授通过对东北、华东、中部、西南和西北五个片区的6个省会城市的168所不同级别的综合性医院与专科医院调查,有如下发现:

一、手术室地面、物表消毒存在的问题:

        1、大部分医院手术室仍使用消毒布巾进行消毒,且19%(23/120)不能进行机械清洗。

        2、大部分医院手术室仍使用浸泡消毒液的拖布进行地面消毒

        3、使用消毒地巾的医院中47%(20/43)仍进行手工清洗。

        4、使用的消毒湿巾成分多样,未有相关规范。

二、手术室空气消毒存在的问题:

        1、仍有部分医院尚末制定空气净化相关制度。

        2、我国尚没有对部分空气净化方式有明确的使用及维保要求。

        3、空气净化器不能达到规范要求的空气质量,菌落数不达标。

        4、医院空气净化效果监测总结记录不到位。

        由于时间紧迫、消毒程序繁杂,如果只靠人工对手术室进行消毒,难免存在遗漏,新技术的引入,实现手术翻台快速消毒和手术室终末消毒。

        东紫智能脉冲紫外线消毒机器人,消毒半径可达3m,反射光、滤光聚焦直接照射高频接触物表、人工清洁易疏忽的地方,能同时对物表和空气进行消毒,有效降低病毒感染率和传播风险,是手术室消毒好帮手。




对于手术室的终末消毒,脉冲紫外线消毒机器人有以下几方面的优势:

        1、智能化消毒灭菌:自动导航、自动避障、自动回充、智能消毒,对手术室进行消毒时,医护人员不必直接进入病房,有效避免交叉感染;

        2、消毒时间短:消毒时长少至5min,在连台手术之间,快速完成对手术室的消毒;

        3、杀菌范围广:消毒半径可达3m,可同时对物表和空气进行消毒,一举多得;

        便捷环保:无需预热,即开即用;物理消毒,无任何有害残留物,对医疗设备无损伤。